台江区人大常委会财经工委调研我区税收工作

2013年07月26日 

台江区人大常委会财经工委调研我区税收工作

 

 

        7月23-24日,区人大常委会卓小明副主任带领区人大财经工委和部分人大代表到台江国税局、台江地税局对我区2013年上半年税收收入工作情况进行调研。调研组一行视察了国税局、地税局办税大厅,详细了解纳税户办税情况,并分别在区国税局、区地税局听取区国税局局长林华俤、区地税局局长李勇明汇报我区上半年国税、地税税收收入组织运行情况。

       调研组对区国税局、区地税局今年上半年进一步推进征管改革、优化纳税服务并提前实现“双过半”,给予了充分肯定。调研组认为,我区区级收入对房地产业的依存度较高,高增长点单一,缺乏可持续增长税源,受经济形势和国家宏观调控政策影响,全年税收收入形势依然不容乐观。希望国、地税两局,继续在夯实征管基础、优化纳税服务、落实市区人大通过的地方税收保障办法方面下功夫,为我区全面完成年初下达的财税目标做出贡献。