台江区人大常委会开展《统计法》执法检查

2013年04月17日 

台江区人大常委会开展《统计法》执法检查

 

     4月10日,台江区人大常委会《统计法》实施情况执法检查组在区人大常委会副主任卓小明的带领下,先后深入区统计局、后洲街道统计站、洋中街道统计站、福州面粉厂、世纪联华超市、省中医药大学附属人民医院等企事业单位,采取听、查、看等方式,重点就依法统计、统计制度建设、统计基础工作等情况进行检查。在区统计局,检查组听取了全区《统计法》实施情况工作汇报,并与部门、街道、企业的统计人员召开了座谈会。

     检查组对这几年我区统计工作取得的成绩给予了充分肯定,对检查中发现的问题,要求各部门、各企事业单位要高度重视,要进一步开展统计法的宣传,增强法制观念;调强配硬稳定统计人员,加大业务培训力度;加强软件硬件建设,提高统计质量;统计部门要依法履行职责,加大依法查处力度,确保统计资料及时、准确,为区委、区政府科学决策提供真实、可靠的资料依据,促进我区经济和社会各项事业又好又快发展。