财经工委召开联系部门工作对接会

2013年03月05日 

台江区人大常委会财经工委召开联系部门工作对接会

 

     3月4日上午,区人大财经工委召开2013年各联系部门工作对接会,区人大财经工委委员、区政府办及区财政局、审计局、统计局、经贸局、外经局、国税局、地税局、发改局、工商局、人社局等部门主要领导参加会议。会议由区人大常委会副主任卓小明主持,区政府副区长吴晓云、区人大常委会林培清主任出席了会议。

     会上,区人大财经工委通报了2013年区人大常委会财经工委监督工作计划并做工作部署。各职能部门领导表态,要认真结合部门工作职能,提前安排、提前调研,积极配合区人大财经工委抓好落实。区政府副区长吴晓云、区人大常委会副主任卓小明就人大常委会监督工作与政府部门工作衔接提出要求。

     最后,区人大常委会主任林培清强调四点意见:1、要明确重点。财经工委要认真消化有关文件,掌握经济走向,把握监督重点,对我区的经济工作不仅要起到监督作用,更要起到参谋作用、推动作用。2、要抓紧学习。十八大对新的历史时期的工作目标作了全面的部署,大家要认真学习十八大和“两会”精神,以及市、区相关会议精神,这样才能把握工作重点,具备工作能力,才能完成所承担的工作。3、举措要有力。对于新的一年工作任务,要采取强有力的措施来推动,监督的目的也是为了推进和推动,要把握每一阶段、每一环节的工作重点,凝聚大家的智慧,把全年经济指标完成在第一时间,这样才能良性的、顺畅的推进区政府各项经济工作的完成。4、要务求实效。多采取措施,到基层去,到项目实施的一线去,要真抓实干,务求实效,确保区委、区政府的各项经济工作抓实落地、富有成效。

     本次会议认真遵守“八项规定”精神,严格控制会议规模、时间,主题突出,会议取得了预期的效果。