福州市人大常委会主任周振华一行走访看望台江区市人大代表

2012年11月12日 

福州市人大常委会主任周振华一行走访看望台江区市人大代表

     11月8日至9日,福州市人大常委会主任周振华、副主任鄢萍、徐诗文等市人大领导一行来台江区走访看望第十四届福州市人大代表,并征求代表们对福州市人大工作的意见建议。中共台江区委书记张忠、福州市人大常委会人大代表工作室主任吕英和台江区人大常委会主任林培清、副主任郑功敏参加了走访活动。

周振华一行先后来到群升国际、一丁集团、利嘉集团、中石油福州公司、兴安驾校、新中冠集团、新概念、台三小、福州工艺美术雕刻厂、李兰诊所等看望了我区的市人大代表肖斌、吴建荣、陈云斌、陈勇、李来福、吴根茂、陈启德、陈铭、王一帆、李兰。每到一处,周振华主任都详细听取了他们的工作和生活情况,在代表企业,周振华主任还详细询问了企业的生产经营情况。

周振华主任说,党的十八工作报告中明确指出:中国特色社会主义制度,就是人民代表大会制度的根本政治制度。在推进政治建设和政治体制改革要抓好“支持和保证人民通过人民代表大会行使国家权力”。我们一定要认真学习贯彻落实党的十八精神,充分发挥人大代表的主体作用,广泛听取代表的意见和建议,推进人大工作不断取得新成效。

周振华主任一行对我区的市人大代表表示了亲切慰问,他充分肯定了我区各位市人大代表的履职能力和工作成绩。周振华主任说,近年来,在台江区的市人大代表在各自的岗位上辛勤工作,为全市的发展进步贡献了力量,尤其是企业家还不断发展壮大自身企业,对促进我市经济实现新跨越起到了重要作用,实现了经济效益和社会效益的双赢,作为群众的代言人,市人大代表还积极参政议政、提出了许多高质量的议案、批评、建议和意见,为全市的社会和经济全面协调发展进一步贡献力量。

周振华主任感谢市人大代表对市人大常委会工作的支持。他表示,对代表们所反映的问题和建议,市人大将认真对待,并帮助推动、协调有关方面努力解决,也希望在台江区的各位市人大代表继续发挥人大代表作用,主动作为,积极为福州市科学发展、跨越发展建言献策,多做贡献。