区人大机关党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神党课活动

2018年10月08日 

  10月8日上午,区人大机关第一党支部开展了深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大会议精神的党课活动。党课由区人大常委会副主任刘华杰主持,机关全体党员参加了此次活动。

  刘华杰主任指出:习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大精神的核心内容,是中国特色社会主义理论体系中的最新内容,是马克思主义中国化的最新成果,是为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。我们要紧密联系人大工作实际,认真学习、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在区人大及其常委会的各项工作中全面贯彻落实。

  根据区人大工作实际,刘华杰主任就学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想提出了三点建议意见:一、深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,切实做到思想和行动相统一;二、坚持完善人民代表大会制度,不断推进中国特色社会主义民主政治伟大实践;三、把习近平新时代中国特色社会主义思想应用于人大工作上,不断推动我区人大工作与时俱进、完善发展。

  通过此次党课活动,全体党员对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深入的理解,对今后的学习工作有了更高的要求,激励全体党员把思想与行为与习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,推动区人大工作与时俱进、不断发展。