福州市人大常委会赴我区开展《福州市城市内河管理办法(草案)》征求市代表(台江团)意见座谈会

2018年09月27日 

  

  9月27日上午,福州市人大常委会副主任柯有铭带队赴我区开展《福州市城市内河管理办法(草案)》征求市代表(台江团)意见座谈会。区人大常委会主任何长嘉,副主任郑功敏、刘华杰参加了此次会议。

  座谈会上,与会人员研究讨论《福州市城市内河管理办法(草案)》及相关立法事项,就内河管理工作中存在的问题提出意见建议。会议强调,管理好城市内河是民心所向,而城市内河整治“三分靠建设,七分靠管理”。各级各部门要坚持问题导向、结果导向,提高对城市内河管理立法工作重要性的认识,理清城市内河管理工作的基本思路和重点;要持续巩固整治成果,加大宣传力度,全方位宣传内河管理的法律法规和有关政策,宣传内河整治的重要意义和当前整治工作取得的成果;要紧密结合各地实际,为研究设计相应管理制度提供准确依据和可行性建议。

  区人大常委会主任何长嘉表示,人大将坚持从客观实际出发,积极参与市人大的立法调研、征求意见等工作,并及时将征求到的意见建议反馈给市人大,对《福州市城市内河管理办法(草案)》的完善予以大力支持。