台江区人大常委会城环工委调研视察我区连片旧屋区改造与老旧住宅小区整治工作情况

2018年08月03日 

  

  

  8月3日上午,区人大常委会卓小明副主任带领部分常委会组成人员、城环工委委员调研视察我区连片旧屋区改造与老旧住宅小区综合整治工作。区房管局负责人陪同视察。

  调研组一行先后到瑞翔新苑(象园头)旧小区、旧西客站地块(工业路)旧改项目、白马变电站地块(交通路)旧改项目、怡丰花园(学军路)旧小区等进行实地察看,分别听取了项目负责人工作开展情况的介绍,深入了解旧改项目的改造规划建设和老旧住宅小区综合整治情况。

  随后,调研组听取了区房管局关于当前我区连片旧屋区改造、老旧住宅小区整治的现状、存在的问题以及解决措施。针对项目推进过程中存在的困难和问题,区人大常委会调研组建议,要进一步加大连片旧屋区改造与老旧住宅小区整治的相关政策宣传力度,让人民群众能够充分了解政策,积极参与我区的旧改和老旧小区整治;职能部门要重视相关政策的研究,进一步梳理目前存在的问题,针对性提出解决问题的办法;要完善工作体制机制,不断强化部门之间联动,齐心协力,抓重点,抓亮点,确保我区的旧改和老旧住宅小区整治工作按期、高质量推进。