台江区人大常委会开展福州市检察院征求市代表(台江团)意见座谈会

2018年08月01日 

 

  

 

  8月1日下午,台江区人大常委会组织市人大代表开展福州市检察院征求市代表(台江团)意见座谈会。会议由区人大常委会主任何长嘉主持,副主任郑功敏、薛安发参加了此次会议。

  会上,代表们听取了福州市检察院副检察长顾颀关于2018年上半年工作情况和下半年工作重点的汇报,以及市检察院关于市人大二次大会期间代表建议意见办理情况的反馈。与会市人大代表充分肯定了市检察院在严格依法履职、强化法律监督、发挥法治保障作用等工作中取得的成效,同时对市检察院及时处理、认真落实代表意见建议的工作作风给予好评。代表们建议,要着力推动司法体制改革,找准检察院职能改变后的服务保障重点,并做好对外宣传工作,为经济社会发展提供更加优质的服务。

  区人大常委会主任何长嘉表示,人大将继续支持检察院工作,加强调研、协调,促进解决司法改革工作中面临的实际问题,希望市检察院持续加强与各级人大代表的沟通联系,继续加大工作力度,更好地回应群众关切,为新福州建设提供更有力的保障。