区人大常委会侨台工委走访调研我区宗教文化工作情况

2018年05月16日 

  5月16日上午,在区人大常委会刘华杰副主任带领下,区人大部分代表、侨台工委委员调研我区宗教文化工作情况。区民宗局负责人尚定根陪同走访。

  调研组一行先后到海潮寺、陈文龙万寿尚书庙、苍霞基督教堂实地察看,分别听取了场所负责人对当前宗教文化工作情况的介绍,了解了各场所的内外环境、信教群众数量及场所管理人员组成等情况。视察结束后召开座谈会,听取了区民宗局负责人关于我区宗教文化工作情况的汇报。代表、委员在会上就如何加强我区宗教队伍建设,进一步发挥我区宗教文化特色,加强宗教文化建设等问题进行了研讨,也提出了相应的意见、建议。

  刘华杰副主任充分肯定了我区开展宗教文化活动的成效,他强调,要切实贯彻执行党的宗教工作方针政策,加强领导,不断创新宗教文化宣传方式,积极开展宗教文化活动,挖掘利用宗教文化资源,抵御境外渗透,维护宗教领域安定稳定。