关于市容环境卫生常态化管理情况的报告

2012年08月03日 

福州市台江区人民政府

关于市容环境卫生常态化管理情况的报告

(2012年7月24日在福州市台江区第十六届人大常委会第6次常委会议上)台江区人民政府副区长   刘华杰

 

台江区人大常委会:

    我受区政府委托,现将我区市容环境卫生常态化管理工作情况报告如下,请予审议。

    近年来,随着城市化进程不断加快,城市规模不断扩大,城市基础服务功能不断完善,特别是近年来在创建全国文明城市、全国环保城市和全国卫生城市工作中,我区把市容环境卫生常态化管理工作作为一项重要任务来抓,使辖区市容常态化管理工作取得了较好的成效,较好改善了市容环境卫生面貌,提高了人民群众对城市市容环境卫生满意率,为推动我区经济社会全面协调可持续发展做出了应有的努力。 

    一、基本情况

    几年来,区政府高度重视市容环境卫生常态化管理工作,自创建全国卫生城市以来,把市容环境卫生长效管理工作列入重要议程,2000年出台了《关于加强城市长效管理工作的实施意见》,2007年2月出台了《关于进一步强化区四套班子领导到包片街道督查指导市容环境卫生工作的通知》。为了贯彻落实区委、区政府文件精神,区市容局先后起草印发了“关于加强市容环境卫生长效管理”的相关文件达18件,有力地促进了我区市容环境卫生常态化管理工作有序地开展。

    我区按照“一级政府、二级管理、三级网络”的原则开展城市管理,成立了城市长效管理领导小组,负责检查、指导、协调城市长效管理工作,研究解决长效管理中出现的新情况、新问题;各街道在城市管理中负总责,充分发挥主体作用,社区在城市管理中负直接责任,发挥组织、管理、服务职能,调动广大群众积极参与,认真落实城市管理的各项工作;各职能部门本着“谁主管、谁负责”的原则,做到既分工又协作,把实施城市长效管理作为日常重要工作来抓,健全工作责任制,实行一级抓一级,层层抓落实的工作机制,有力地推进市容环境卫生常态化管理工作全面落实。为福州市荣获全国卫生城市、全国环保模范城市、全国绿化模范城市和全国精神文明城市称号做出了积极的努力。

    二、主要做法及成效

   (一)以综合执法为先导,建立市容环境卫生常态化管理责任体系。

    1、加强组织领导,落实工作责任。一是建立“一把手”工程。市容环境卫生常态化管理工作是“一把手”工程,各街道、区直有关部门要把市容环境卫生常态化管理工作摆在突出位置,列入党委、政府重要议事日程,定期研究、定期检查,成立由单位一把手为组长的工作领导小组,并结合实际,制定具体的实施方案,在我区形成区、街道、社区三级一把手负总责的责任制,确保市容环境卫生常态化管理责任全面落实。二是建立创建工作常设机构。按照“一级政府(区)、两级管理(区、街道)、三级创建(区、街道、社区)”的组织形式,以区创建办为主体,作为我区创建常设工作机构,负责全区创建工作的规划、指导、组织、协调、督查和考核工作。各街道、区直有关部门参照区创建工作方案,相应制定了具体的实施意见,建立了创建工作领导小组并强化运作,不断推进全区创建工作的常态管理。三是建立宣传工作机制。按照城市管理工作总体要求,以“新风尚、新环境”为主题,积极宣传先进典型和新思想、新观念,大力发动社会力量参与城市管理,打造全民参与的氛围,在公众聚集场所、主要路口悬挂市容秩序整治宣传横幅;在电视、报纸、网络上扩大宣传市容环境卫生整治内容;出动宣传车巡回播放实施市容环境卫生相关规定;上街开展宣传活动,向广大市民和沿街商店发放宣传品,不断增强市民自觉遵守市容法规意识。

    2、加强综合执法,整治难点问题。一是成立综合执法队伍。抽调市容、工商、公安、卫生、广电等部门执法人员,组成城市管理综合执法队,采取相对集中执法、严格执法、规范执法的办法,加大城市管理力度,重点整治市容环境卫生管理的突出问题,实现长效管理。市容综合执法队采取集中巡查执法方式,整治辖区违反市容市貌行为及非法占道经营,维护全面面上市容市貌整洁有序。二是不断提升市容视觉形象。构建区、街、社区“三级”城市管理责任制,以区执法大队和各街道执法中队为主体,建立健全联合执法机制,加强市容市貌的整治,实现了管理有序、执法有力的成效。三是不断加大违法建设的拆除力度。区、街执法队伍加强日常巡查,履行城市管理职能,维护城市整体形象,对现行的违法建设做到了发现一起,拆除一起,确保违法建设“零”增长的目标。自去年以来,我区共拆除违法建筑162宗,建筑面积17738平方米。

    3、建立规章制度,力求长效管理。一是健全制度,严格执法。本着科学、规范的原则,加强执法队伍制度建设,区市容局结合工作实际,不断完善各项工作制度,制定出台了各种制度34项,统一了执法文书,下发各街道中队执行,坚持依法行政,秉公执法,严格遵守检查处罚程序,严禁越权执法和滥用职权,制定行政执法过错责任追究制度,确保执法公正。二是坚持“两公开、一监督”办事程序。设立“执法公开栏”和政务公开网络信息平台,及时公开执法信息和处罚内容,增强了执法透明度。成立执法监察组,监督执法情况,聘请人大代表、政协委员、党风廉政监督员等为执法督察员,定期开展执法检查,做到公平、公正、公开。三是建立督促检查机制。建立了主要领导带队督查调研,人大、政协视察调研,区直机关和部门深入基层办实事等制度,认真解决基层群众关注的热点难点问题,做到督查与解决问题相结合;区委督查室、区政府督查室、区效能办、区创建办对发现和举报的问题及时督办,督促有关部门认真整改,有效促进了督查工作成为市容环境卫生管理日常工作。各街道、区直有关部门也成立督查机构,对各自单位的城市管理工作开展检查,在全区构建起纵向到底、横向到边、一般问题全程督查、重点问题重点督查的格局;充分发挥监督员、新闻媒体等监督力量,对全区巩固和开展创建成果的组织推进、落实情况和存在问题进行如实的反映和曝光,在全区形成了上下互动、互相督促、左右协调、全民参与的工作局面。

    (二)以提升环境水平为目的,确保环卫管理工作落实到位。

    1、评优评先,带动环卫职工工作热情。2012年,以“台江环卫杯”竞赛活动为主线,利用阶段性的主题评优、评先活动,强抓管理员及保洁员上岗率、清扫保洁质量及公厕卫生等工作,在环卫节期间对先进集体、先进个人进行表彰,以调动环卫工人工作积极性和工作热情,引导环卫工人扎根环卫建设,热爱本职岗位。

    2、加强培训,增强管理人员管理水平。为进一步提升环卫长效管理工作,首先要从管理人员抓起,2012年将对全区管理人员进行轮训,旨在提高管理员的责任心及业务管理水平,让管理员认识到“要做什么、应该怎么做”,如何科学合理地共同抓好环卫工作,提高环卫管理水平。

    3、建章立制,落实常态化管理机制。建立领导督查制度,督查领导每天全面负责环卫工作的监督、检查工作;业务股人员加强道路、公厕的巡查,发现问题及时通知责任单位进行整改;实施量化评比,定期开展周查、月评、年总结,检查情况每周一次综合通报,确保全日制保洁落实到位。

    (三)以属地管理为全责,着力提升工作成效。

    1、坚持属地管理原则。各街道严格按照行政区域划分落实管理任务,对辖区市容环境管理负全责、制定长效管理方案,把市容秩序治理、道路清扫、垃圾清运、公厕清洁等各项任务指标,层层分解、逐级落实、纵向抓到底、横向抓到位,确保市容环境管理工作事事有人管,项项有着落。

    2、坚持标本兼治的原则。在城市管理工作中针对一些管理难度大,一时难以奏效的违章行为,如占道经营、流动摊贩等,采取日常巡查执法和综合整治相结合及区域整治和联合整治相结合办法,不让违章者有可乘之机,及时查漏补缺。加大对探头违章的管理,根据街道、区域实际情况,每天合理安排队员定岗值勤,严防死守。对部分探头违章行为,在时间上采取早介入、早治理的方法,不让其成片蔓延。适时调整执法时间,做到管理无缝隙、全覆盖。

    3、坚持以人为本的原则。城市管理的根本目的在于当好城市的管家,因此在行政执法过程中,积极为群众谋利益,切实将老百姓的利益放在心上,面对违章者,坚持以教育为主,处罚为辅的原则。在纠正当事人违章经营事实时语气中肯,态度真诚,把握尺度。在维护法律权威的同时,更充分树立了执法部门的形象,使用柔性说理,以满腔热情和勤奋的工作精神去感化违章者,做到了教育与处罚并进。

    三、存在问题

    (一)占道流动摊点时有发生。从事小百货、水果、烧烤、修理业四大类流动摊点占道经营现象在主次干道上时有存在。

    (二)“门前三包”责任制落实不到位。门前乱吊乱挂、乱张贴、出摊经营、非机动车摆放无序等显见性问题仍然存在。

     (三)全日制保洁质量还有“空档”。有的路段保洁人员脱岗、管理人员巡查不到位、交接班时间不按时等问题,造成了路段保洁不及时。

     (四)综合执法联席会议制度还不够健全。组织市容、公安、工商、卫生等部门,召开联席会议制度还不够完善,使城市管理中的热难点问题出现回潮现象。

     四、下步措施

    (一)采取疏导结合的原则,解决流动摊点行为。按照“主干道严禁、次干道严控、小街巷规范”的办法,在一些条件允许的小街巷内开辟一些早夜市场,给小摊贩提供经营出路。加大对夜市排档的整治力度,按照市政府和市市容局统一部署,结合我区实际,广泛开展整治前的调查摸底,并开展“一对一”的帮扶工作,在做好宣传工作的同时,进行摄像取证工作,并建立台账。在整治工作中,开展市、区、街联合执法行动,对不听劝阻的商贩坚决取缔。同时,积极配合市市容局集中开展夜市排档整治行动,派出30名队员参加市市容局统一行动,取缔夜市排档,此项工作已列入常态化管理轨道。

    (二)进一步落实门前三包责任制。严格按照《福州市门前三包责任制实施办法》的要求,做好宣传教育工作,引导、督促沿街各单位、门店自觉履行门前三包管理责任,杜绝出店经营、占道经营、店外乱摆放等违章行为,加快巡查力度,做好门前三包责任书签订工作,确保签订率、上墙率达100%。充分发挥街道城管协管员和社区工作人员的积极性,突出抓好包卫生、包秩序工作;区执法大队、各街执法中队要加强管理和执法处罚力度,对市容“六乱”行为严格按照门前三包管理办法给予处罚;区市容局要建立门前三包督查考核制度,按照《台江区市容环境卫生绩效评估实施办法》进行考评,并将考评结果列入各街道绩效考评年终总评分,促进门前三包工作上水平。

    (三)加强全日制保洁工作力度。一是区环卫处每日要有1名领导上路督查环境卫生保洁工作,发现问题记录在档,及时督促责任街道环卫所整改,做到检查、指导、服务三结合。二是区环卫处领导、机关干部应实行分片包干管理责任制,每日下街道到路面协助各街环卫所进行卫生保洁工作的检查与指导,确保全日制保洁管理工作落实到位。三是区环卫处应对城区道路卫生保洁工作按照《台江区市容局市容环境卫生绩效评估实施办法》开展日检查、周评比、月总结工作,保证道路卫生洁净。四是各街环卫所要按照环卫作业标准,配好、配齐各路段保洁人员,科学安排好各班次管理和保洁人员,在抓好日常保洁的同时,加强空档班的保洁力度,确保人员在岗在位,全面提升我区全日制保洁质量。

    (四)坚持城市综合管理工作联席会议制度。实行区领导以及涉及城市管理部门主要领导参加的月联席会议制度,结合市、区领导和创建办督查室检查发现的问题,研究和协调解决市容环境卫生管理中的重点难点问题;区执法大队、各街执法中队相应组织公安、工商、卫生等执法部门,每月召开一次联席会议,相互通报有关工作,研究并协调处理综合执法中需要联合执法的事项和问题,要结合定期走访工作,相互了解和反馈有关情况,实现资源共享、信息互通的目的,促进城市市容环境卫生常态化管理到位、责任到位。