福州市台江区人大常委会执法检查组关于《中华人民共和国道路交通安全法》实施情况的检查报告

2012年06月26日 

 

福州市台江区人大常委会执法检查组关于《中华人民

共和国道路交通安全法》实施情况的检查报告

(2012年6月14日在台江区第十六届人大常委会第5次会议上)

 

 

 

                    福州市台江区人大常委会执法检查组副组长         郑功敏

                          福州市台江区人大常委会副主任

 

     根据区人大常委会2012年工作安排,4月至5月,区人大常委会执法检查组对我区贯彻实施《中华人民共和国道路交通安全法》(以下简称《交通法》)实施情况组织了执法检查。受林培清组长的委托,现将检查情况报告如下:

     一、执法检查组组织开展活动的基本情况

       按照区人大常委会的工作部署,常委会组成了由区人大常委会主任林培清为组长,常委会副主任郑琪鸿、郑功敏、卓小明和副调研员方建中为副组长,部分人大常委会委员、区人大代表、法制工委委员等为成员的执法检查组。为做好本次执法检查工作,4月初开始就进行了前期的调研和暗访,4月11日,区第十六届人大常委会第7次主任会议通过了《关于开展交通法规执法检查工作方案》,4月13日,在《台江人大》网站和各社区发布执法检查公告,广泛征求了各界人士对台江区贯彻实施法律法规情况的意见。5月9日下午,区人大常委会召开执法检查动员会,参加执法检查的人大代表、法工委委员首先认真学习了《交通法》等相关法规;并分别听取了区政府和区公安分局关于实施《交通法》工作情况专项汇报,区人大常委会副主任郑功敏对执法检查进行了工作部署,随后,区人大常委会林培清主任对执法检查工作作了动员讲话。5月10日由区人大常委会主任林培清亲自带队分成2个执法检查小组冒雨开展实地执法检查。参加两个检查组的区人大代表、委员们到辖区33个可能存在道路交通安全隐患的检查点进行了检查,最后由部份区人大代表、委员到区司法局、区建设局分别就法律宣传和交通安全公共建筑规划的问题进行了查询。此次检查共发现18个问题,5月16日以《送交函》的形式送交区政府研究处理。6月11日区政府已将执法检查发现的问题整改方案书面报告区人大常委会,本次会议已印发给常委会组成人员审议参阅。

       二、我区贯彻实施《交通法》的基本情况

      通过执法检查,代表、委员们认为,近年来,我区能认真实施《交通法》,道路交通安全工作取得了一定的成效。

     (一)领导重视,责任落实。成立了以区政府副区长为组长的创建“平安畅通县区”工作领导小组,成立了以区政府牵头的预防道路交通事故领导小组,区宣传、安监、司法、建设等13部门和10个街道均积极参与,以全国文明城市创建工作和创建“平安畅通县区”为契机,开展综合整治。台江区在全国创建“平安畅通县区”中,是全福州市唯一能达到二等水平的县区,同时,也为福州荣获“全国文明城市”做出贡献。

     (二)持续开展专项整治,成效显著。全区开展了春运交通秩序管理、道路客运隐患专项整治、酒后驾驶专项整治、学生接送车辆专项治理、“三超一疲劳”专项行动等各类专项整治行动。2011年以来,共查处酒后驾驶190起,醉酒驾驶21起,移送检察院起诉17起;确定了重点整治货运企业、货运驾驶员、货运车辆及重点整治路段;登记建档并定期排查了全区校车和驾驶人。

    (三)狠抓交通事故预防,正视存在的问题。坚持交通事故可控制可防的思想,将排查整治道路隐患作为预防交通事故的重要举措,健全预防交通事故研判警示机制,全面摸底排查。经多个部门联合检查,确定尤溪洲大桥北侧东、西引桥及六一路高架桥路段为事故多发地,并多次上报市政府,建议尽快改造尤溪洲大桥。

    (四)开展形式多样的交通宣传教育活动,营造浓厚的宣传氛围,提高全民的交通安全意识。全区深化交通安全“五进”宣传工作,按照创建平安畅通县区要求,开展以“关爱生命、文明出行”为主题的宣传教育活动。区教育局将每月10日定为校车驾驶员交通安全学习日;司法局通过普法网宣传道路交通安全;区交巡警大队率先在全市开展协管员在路口举“文明交通,从我做起”小红旗,加强道路交通安全宣传。

    三、存在的问题及原因分析

    (一)城区交通规划建设上,存在着忽视“以人为本”、道路交通发展不和谐、偏面强调机动车通行而步行和非机动车通行环境恶化的情况。目前我区高效、集约的公共交通(含轨道)发展相对滞后;步行和非机动车通行环境相对恶化;倡导乘坐公交、骑行非机动车和步行出行方式的配套政策有待进一步实施和完善;一部分市民感到驾车出行可获得更大的安全和便利而将之作为出行首选,相当多人因乘公交耗时成本太高和舒适度低而不得不选择自驾车。近年小车保有量急增,道路和停车设施的发展已无法与之相匹配。道路资源主要被用作疏导机动车车流,而无法充分保障非机动车、行人(特别是行动不便的老年人、残疾人)的通行权。“行人过街难”和“非机动车行不便”的问题较突出,有的道路不划非机动车道、有的非机动车道上立桩难行、有的盲道损坏和被占、有的幼儿园和养老院门前道路没人行横道线及提示标志等,这些细节之处出现的问题却往往无人过问。

     (二)有些道路设计或规划不合理,存在安全隐患。如尤溪洲大桥北侧东西引桥设计不合理,行人、非机动车横穿道路过街,时常发生交通事故,伤亡大,尤其夜间危险性高。有些道路主干路网建设不能适应中心城区发展的需求。随着我市单位和个人机动车拥有量日益增大,交通拥堵问题日益突出,诸如群众中路等老街区,道路狭小;排尾路、鳌峰路中心花圃的存在,占据道路空间,已不利于道路交通的畅通;特别是排尾路到台江路之间的瀛洲环岛立交桥,车辆在桥上交汇,绕行不畅,造成桥上拥堵,也造成四方向的道路高峰期经常的车辆堵塞,亟需改造。

     (三)部分道路交通设施资源被占用,影响安全和群众出行。如中亭街有些区间街的交通通道被占用,“台农”瀛洲路老药洲周边商户占用消防通道,有安全隐患;群众路永辉超市货堆占用居民出行通道,祥坂支路改道通往北江滨大道的规划路因施工占道及路面损毁,均影响群众出行。我区地域有限、人口密集、路网薄弱,车辆停放场所本身不足,而有些繁华商圈或重要路段的公共停车位却被非法占用甚至挪用,造成“停车难”问题。

    (四)市民交通安全意识有待提高,影响道路交通安全的显见性的违反交规行为时有发生。“摩的”、“黑的”非法营运;“套牌车”、“拼装车”以及“电摩”违法行驶;有的电动车走机动车道、逆行和违规载人;行人不走斑马线、跨越栏杆和闯红灯;机动车过斑马线遇行人不停车让行以及公交车违规变道、出租车“抢道”等显见性问题较突出,亟待改善。

     四、意见和建议

    (一)加大全民道路交通安全普法教育力度,结合“六五”普法,重点深入学校、社区、企业等开展交通安全普法宣传,各相关职能部门应主动协助交通管理部门,形成合力,大力发挥剖析典型案例的警示宣传作用,教育广大市民养成珍爱生命、维护秩序、文明礼让、遵章守法的良好出行习惯。同时,区财政要增加交通安全宣传经费。

    (二)交巡警、运政等部门应依法依规加大对各类违反交通安全法规、影响道路交通安全的人员的教育和处罚力度。现阶段我区经济发展和车辆增长与道路交通建设间的矛盾日益加大,交通管理部门、交通运输部门和有关单位应充分利用高科技手段,各司其责,齐抓共管,共同做好交通安全工作,大力提高交通管理和运输服务水平。

    (三)加快路网建设,对影响道路交通安全和顺畅的路段要进行改造和整治。建议尽快对尤溪洲大桥实施改造,如因客观原因一时不能改造解决,目前应采取增设减速带,设黄闪警示灯及安全警示标志、加装监控探头和加强管理等应急措施;建议对瀛洲环岛立交桥进行拆除改造,实现平面道路交通;结合城市建设,逐步对全区交通拥堵路段进行拓宽改造,并大力改善非机动车、行人(特别是老年人、残疾人)出行环境。在主要商圈、旅游景区周边、居民休闲区规划建设公交、非机动车、行人专用道;路口信号系统可尝试同时为行人亮绿灯,以解决行人过街安全问题;在中小学校周边路段推广黄色斑马线,以提醒车辆关注校园周边的行车安全。

    (四)采取有效措施,解决群众一直反映的“停车难”问题。主要有:中亭街地下停车场要依规划保证提供尽可能多的公共停车位;君临天华地下停车场规划的停车位应尽快对外开放,缓解路面“停车难”问题;中心城区应多设置咪表停车位,特别是重要商业街区有道路停车位的应采用咪表收费,以提高车位资源利用率;政府要扶持建设立体式停车场,以解决“停车难”问题。

     (五)健全各类影响道路交通安全现象的排查整治机制。

     要建立交通事故多发地、危险地、拥堵地及其他影响道路交通安全现象进行定期排查机制。建立日常巡查机制,对信号灯、道路导向标志被树枝遮挡或故障、损坏的能够及时处理。