台江区各街道人大工委组织人大代表开展移风易俗宣传活动情况小结

2019年04月19日 

  

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步巩固提升移风易俗工作成果,依托人大代表联系群众工作平台,我区各街道人大工委纷纷组织市、区人大代表开展移风易俗宣传活动。

  清明节前夕,义洲街道、宁化街道、上海街道人大工委通过摆摊设点、悬挂横幅,组织市、区人大代表向过往群众分发宣传单、宣传品等,引导科学文明祭扫。茶亭街道、瀛洲街道人大工委通过座谈会,组织代表与居民进行宣传教育,引导群众摒弃陈规陋习,倡导树立文明新风。洋中街道人大工委组织开展了“绿色清明,传承文化”主题活动。活动中,人大代表们与居民共同制作传统清明美食菠菠粿,并向现场居民发放“移风易俗”知识宣传单,开展趣味知识问答等,宣传绿色健康的过节习俗。与此同时,市、区代表也积极发挥带头作用,推动所在单位开展移风易俗活动。台江第三中心小学与宁化幼儿园分别开展了以“初心不改承壮志,移风易俗话清明”及 “传承2019清明祭林公”主题活动,加强青少年思想品德教育,引导树立正确的世界观、价值观、人生观,让思想健康成长。据统计,全区10个街道人大工委开展了10余场宣传活动,参与活动的市、区代表共计80多人,通过广泛普及有关移风易俗的科学知识,使广大居民群众提高思想意识,培养和树立了居民尊重传统、弘扬传统的思想观念,把移风易俗工作具体措施落到实处。